회원 로그인 창


로그인 메뉴

따끈따끈! 신착 전자책

더보기

콘텐츠 상세보기
내가 본 것을 당신도 볼 수 있다면


내가 본 것을 당신도 볼 수 있다면

<정우성> 저 | 원더박스

출간일
2019-08-01
파일형태
ePub
용량
42 M
지원 기기
PC
대출현황
보유2, 대출0, 예약중0
전자책 프로그램이 정상적으로 설치가 안되시나요?전자책 프로그램 수동 설치
콘텐츠 소개
저자 소개
목차
한줄서평

콘텐츠 소개

정우성이 만난 난민 이야기.
유엔난민기구 친선대사로 활동 중인 배우 정우성은 2014년부터 매해 한 차례 이상 해외 난민촌을 찾아 난민을 직접 만나 그들의 소식을 우리 사회에 전해 왔다. 그가 그동안 난민 보호 활동을 하며 만난 이들의 이야기와 난민 문제에 대한 생각을 책으로 엮었다.
“누구라도 난민촌에서 난민들을 만나 직접 그들의 이야기를 듣는다면, 그들을 도와야 한다는 사실과 유엔난민기구의 역할에 대해 의문을 품지 않을 것”이라는 그는 자신이 이런 확신을 갖기까지 경험한 것들을 나누고자 이 책을 냈다고 밝힌다.

저자소개

한때 정우성은 그저 잘생긴 미남 배우였었다. <비트>, <태양은 없다> 등의 작품을 통해 보여주었던 젊음과 생기, 자유로움 등의 이미지를 가진 그야말로 `스타`였으나 그는 2003년 곽경택 감독과 함께 큰 변신을 하게 된다. 지저분한 옷차림과 어리숙한 표정, 걸지게 나오는 사투리의 철민을 통해 낯선 정우성의 모습을 보여주며 `연기자`로의 성장을 보여주었다. 또한 틈나는대로 시나리오를 쓰고, 촬영 현장에서 연출감각을 익히기 위해 노력하며 감독의 꿈을 키우고 있기도 하다.

2014년 유엔난민기구 명예사절이 됐고, 2015년 6월부터 유엔난민기구 친선대사로 활동하고 있다.

[필모그래피]

구미호(1994)|주연배우
상해탄(1996)|주연배우
본 투 킬 (1996)(1996)|주연배우
비트 (1997)(1997)|주연배우
모텔 선인장(1997)|주연배우
태양은 없다(1998)|주연배우
러브 (1999)(1999)|주연배우
유령 (1999)(1999)|주연배우
무사(2001)|주연배우
똥개(2003)|철민
내 머리속의 지우개(2004)|철수
새드무비(2005)|이진우
데이지(2005)|박의
데이지+10분단편(2005)|주연배우
새드무비+10분단편(2005)|주연배우
중천(디지털상영)(2006)|주연배우
중천(2006)|이곽
미녀는 괴로워+중천(2006)|주연배우
중천+올드미스 다이어리(2006)|주연배우
좋은 놈 나쁜 놈 이상한 놈(2008)|박도원

목차

추천사 - 필리포 그란디(유엔난민기구 최고대표)

머리말
프롤로그
1장 너, 정말 준비됐니? - 2014년 11월 네팔
2장 명예사절에서 친선대사로 - 2015년 5월 남수단
3장 그들은 왜 유럽으로 가려 하는가 - 2016년 3월 레바논
4장 전쟁은 언제쯤 끝날까? - 2017년 6월 이라크
5장 비극은 어디에서 시작되었는가 - 2017년 12월 그리고 2019년 5월 방글라데시
6장 갑자기 찾아온 이방인들 - 2018년 6월 제주
7장 난민의 길을 따라서 - 2018년 11월 지부티와 말레이시아
에필로그

그가 본 것을 함께 바라보며 - 홍세화(장발장은행장, ‘소박한 자유인’ 대표)

한줄서평

  • 10
  • 8
  • 6
  • 4
  • 2

(한글 40자이내)
리뷰쓰기
한줄 서평 리스트
평점 한줄 리뷰 작성자 작성일 추천수

등록된 서평이 없습니다.